Essa foi minha primeira receita após assisitir Julia & Julie. Escolhi Bolo de Banana, do livro Dona Benta. Espero que a inspiração que tive através do filme não passe e que eu possa cozinhar e postar cada vez com mais frequência! Assim como também espero que você que está lendo de algum lugar, de vez em quando comente meus textos. Essa será uma outra inspiração que terei pra continuar escrevendo... Bora aprender fazer o bolo?
Ingredientes:
3 bananas nanicas maduras
1 e 1/3 de xícara (de chá) de açucar
100 gr de manteiga derretida
2 ovos graúdos
1 e 1/2 de xícara (de chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (de chá) de fermento em pó
1 colher (de chá) de essência de baunilha
1 xícara (de chá) de nozes picadas
Pitada de sal
Canela a gosto
Açúcar de confeiteiro
Modo de Fazer:
Aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma com manteira e enfarinhe. Retire o excesso.
Coloque as bananas em uma tigela e amasse bem com o açúcar.
Com a ajuda de um batedor, bata a mistura incorporando os ovos, a essência de baunilha e a manteiga.
Em outro recipiente, misture a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato. Adicione tudo à mistura de bananas sem bater em excesso.
Despeje a massa na forma e leve ao forno aquecido por cerca de 50 minutos. Teste com um palito.
Retire da forma e salpique com açúcar de confeiteiro e canela.
Obs. 1: Usei açúcar cristal no lugar de açúcar de confeiteiro. Ficou maravilhoso... creio que da mesma forma que o original ficaria!
Obs. 2: A casa está com um cheirinho de canela divino...
Nenhum comentário:
Postar um comentário