quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Salada de Frios


Gosto muito da salada de frios porque ela é sempre bem vinda. Pode ser a entrada do almoço e do jantar ou pode ser até mesmo "a estrela" do café da tarde, pois cada um recheia seu lanche com a parte que mais lhe agrada.

Ingredientes para Salada:
Alface lisa
250 gramas de Presunto
250 gramas de Mussarela
100 gramas de Salaminho
Azeitonas para enfeitar
1 colher (sopa) de Maionese

Ingredientes para o Molho:
1 colher (sopa) de azeite
1 limão
1 pitada de sal
1 colher (chá) de mostarda (opcional)

Dica: Prepare o molho antes de montar a salada e deixe-o curtindo numa vasilha.

Modo de Preparo:
Coloque as folhas de alface uma ao lado da outra, formando um círculo, de forma que uma folha fique sobreposta a outra. Fica mais bonito "esconder" o prato/travessa.

Tempere as folhas antes de decorar a salada.

Faça rolinhos com o presunto e a mussarela e coloque-os intercaladamente sobre o alface. No centro da salada, organize os salaminhos deixando as azeitonas entre eles e os outros frios.

Finalmente, colocar a maionese bem no meio da salada, preenchendo o espaço que sobrar sobre a alface, entre os salaminhos. Se preferir, completar esse espaço com o próprio salaminho. Eu particularmente faço com a maionese quando sirvo a salada com pão, pois muitos gostam dela como "molho", no lanche antes de colocar o recheio! Hum...

Obs: A quantidade dos frios foi calculada de forma aproximada. Nesse caso, o que irá contar é a aparência e principalmente o sabor da salada, portanto você pode acrescentar, diminuir ou até mesmo substituir os frios que foram escolhidos por mim!

Boa salada! :)

3 comentários:

  1. numa boa, como assim? nao quero receitas, quero comer po rsrsrs, muito legal o blog, parabens...

    ResponderExcluir
  2. Vida, seu blog tá um arraso! Te amo!! Parabéns meu orgulho!
    Beijos!

    ResponderExcluir
  3. Que bom que gostaram!!!
    Beta, não posso competir com você! Você cozinha desde que estávamos no colegial e eu mal estou começando! Rs. Vem jantar aqui e aproveita pra me dar umas dicas!!! Beijos!

    ResponderExcluir