Ah, essa receita é xodó!
Não só por ser a primeira do meu blog, mas também porque essa eu não li em nenhum livro ou blog de receitas e nem mesmo foi alguém que me ensinou. Eu vi em um restaurante na última semana antes do natal de 2008 e achei lindo! Não me contive e "tentei fazer" na ceia daquele reveillon! Não é que deu certo? Recebi muitos elogios e vira e mexe a família pede bis!
Ah, a decoração do que vi no restaurante estava mais simples que a minha! Humpf!
Pra quem gostou desse, segue minha dica:
Ingredientes para o Patê:
1 lata de atum (ou sardinha) ralado
1/2 vidro (pequeno) de maionese
1/2 cebola ralada
1/2 cenoura ralada
1 punhado de salsinha
1 punhado de azeitonas picadas
Ingredientes para montar o caminhão:
1 pacote de pão pullman sem casca
1/2 pé de alface lisa
8 rodelas de cenouras
Batata palha
Palitos de dente
Modo de Fazer:
Misturar todos os ingredientes do patê numa vasilha e reservar.
Em uma forma, arrumar as folhas de alface de forma que a parte maior fique para fora.
Intercalar uma fatia de pão com o patê (como recheio), até formar 3 ou 4 camadas.
A última camada deverá ser de patê, porém, deixe o espaço de 4 dedos sem o patê para que essa parte possa ser quebrada e virada para cima. Cobrir o caminhão com batatas palha (sobre a última camada de patê).
Pronto! O caminhão está 90% pronto! Agora a beleza da decoração fica por conta de sua criatividade! Eu gosto de fazer o motorista e o passageiro utilizando os 2 palitos de dente com uma azeitona na ponta de cada um (para representar as cabeças). Com as 8 rodelas de cenoura, faço 4 rodinhas de cada lado.
Tentem fazer também! :)
Hum!!! Adorei.
ResponderExcluirGosto de receitinhas práticas assim, pois não levo muito jeito na cozinha.
Simples e delicioso.
Já imprimi! ;-)
Que bom que gostou!
ResponderExcluirSe você gosta de coisas práticas, está no blog certo... sou nível básico na cozinha! Rs
Seja sempre bem vinda!