sábado, 16 de agosto de 2014

Hamburger Caseiro - Jamie Oliver


Pra quem não sabe, sou fã do Jamie Oliver!

Comprei alguns livros dele para minha tese de TCC da pós-graduação, mas confesso que foram poucas vezes que entrei na cozinha pra me arriscar a fazer suas receitas (mesmo sabendo que elas são rápidas e saudáveis). Recentemente sofri o dilema de "vontade de comer hamburger" X "querer algo saudável". Foi aí que me lembrei dessa receita e resolvi testar. O resultado? A foto abaixo fala por si:


Ingredientes:
12 bolachas Cream Crackers
4 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de chá de Mostarda de Dijon
500gr de carne picada
1 ovo
sal e pimenta q.b.

Modo de Preparo:

Triture as bolachas em um processador junto com a salsa. Coloque-as em um recipiente. Se você não tiver processador, amasse as bolachas em um pano de prato e depois de colocá-la em um recipiente, acrescente a salsa
Junte a carne e a mostarda em outro recipiente. Adicione o ovo e tempere de sal e pimenta. Com as mãos, misture tudo muito bem
Divida a carne em seis partes iguais e molde formas redondas com cerca de 2 cm de altura (já tentei fazer bolinhas menores, mas depois de assada elas ficam pequenas demais... recomendo seguir a receita e fazer seis unidades a cada 500 gr mesmo)
Leve à geladeira por alguns minutos antes de cozinhá-los.





Leve um grelhador ou frigideira anti aderente com um fio de azeite e cozinhe os hamburgers de ambos as lados.

Aproveite o tempo de cozimento para o preparo do lanche. Como eu escolhi "fazer a linha saudável", optei por pão de hamburger integral (que é tão gostoso quanto o branco). Meu recheio foi nada mais que maionese dijon, folhas de alface, rodelas de tomates e cebolas. Além do hamburger, claro! Você pode usar a criatividade e colocar o que quiser: queijo, picles, bacon etc.  

E o charme das bandeirinhas? Escolhi a figura no bom e velho google (no caso, bandeiras do Brasil, já que na receita original o Jamie colocou a do Reino Unido! Rs) e colei em palitos de dente! 

Que tal aproveitar o sábado frio e preparar essa deliciosa receita para o jantar?  

Fonte: Receita do livro Revolução na cozinha - Página 146, de Jamie Oliver. 

Bom apetite!



Nenhum comentário:

Postar um comentário