sexta-feira, 22 de março de 2013

Bacalhoada de Atum


Ah, esta é uma receita fácil, rápida e deliciosa! É um prato de amor, pra comer com a família e fez sucesso no jantar de hoje!


Aprendi no programa da Palmirinha, no canal Bem Simples. Ela contou que começou a preparar este prato porque não tinha condições para comprar bacalhau. Achei linda a simplicidade que ela expôs uma fase difícil e a forma que ela deu a volta por cima! Tentei hoje e funcionou, tente você também!


Ingredientes:

3 latas de atum   
1 xícara de azeite   
3 dentes de alho
2 cebolas médias
2 Tomates
1 Kilo de batatas  
100 gr de vagem

1 Pimentão verde
1 Pimentão vermelho

1 xícara de salsinha e cebolinha   
Temperos e sal, a gosto


Modo de Fazer:

·    Em uma panela grande, doure o alho no azeite.
·    Arrume as batatas semi cozidas, cortadas em rodelas, como uma camada na panela.
·    Acrescente o atum em pedaços.
·    Coloque uma camada de cebola e uma de tomate.
·    Adicione os pimentões verdes, os vermelhos e a vagem.
·    Finalize com azeitonas, salsinha e cebolinha.
·    Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
·    Antes de servir, regue com azeite de oliva a gosto.

A foto do blog é minha, mas no site do programa tem fotos do passo-a-passo. Vale a pena conferir antes de fazer: http://www.bemsimples.com/br

Nenhum comentário:

Postar um comentário