Ah, a couve...
Confesso que sempre achei a couve sem graça na salada!
O fato é que após descobrir algumas “saborosas misturas” dessa folha com sucos de fruta (especialmente os de vitamina C), fiquei viciada!!!
Minhas misturas favoritas são:
· Limão com couve;
· Abacaxi com couve;
· Maracujá com couve e
· Laranja com couve
Quanto aos benefícios:
Basta acrescentar cerca de 4 folhas por litro de suco (depende do gosto... eu prefiro mais forte). Acreditem, o sabor da fruta sobressai a couve!
A couve tem vitamina A,C, E e K além de cálcio, fósforo e ferro. Ela também ajuda nas enfermidades do fígado e dos pulmões. E você ficará surpreso ao saber que a couve tem mais vitamina C do que as laranjas. Assim, ela é muito útil no tratamento de úlceras, certos cânceres, depressões, fortalecimento do sistema imunológico, combate à tosse e ao resfriado, cicatrização de feridas e tecidos danificados, o bom funcionamento do sistema nervoso e, assim, ajudar a curar a doença de Alzheimer, etc.
Ufa! Quanta coisa boa! Vamos de couve?
Fontes:
Revista vida e saúde
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