quinta-feira, 1 de março de 2012

Beterraba Mágica

A revista VIVA SAÚDE desse mês trouxe uma matéria interessantíssima sobre beterrabas. O nome do texto é Beterraba Mágica! Aqui em casa não vai mais faltar esse legume!
Vou resumir as dicas e compartilhar com vocês:


Benefícios da beterraba:
1)   Abaixa a pressão arterial
Melhora a circulação sanguínia fazendo a pressão diminuir 1 hora após o consumo de 500ml de suco de beterraba. O efeito tem durabilidade de 3 a 4 horas.

2)  Ajuda no bronzeado
A beterraba possui um pigmento natural (betacaroteno) que é transformado em vitamina A por nosso organismo. Essa substância “blinda” a pele contra a ação dos raios ultravioletas e estimula o bronzeamento saudável.

3)  Protege a visão
O mesmo pigmento supracitado, é fundamental para uma substância encontrada na retina que ajudam a proporcionar a visão quando há pouca luz. Também é beneficia a visão noturna e previne doenças oculares.

4)  Fortalece a imunidade
Possui potencial antiviral e antibacteriano, reduzindo riscos de infecções por microorganismos. Oferece vitamina C, E e cobre (nutrientes que protegem defesas naturais do organismo e atuam como anti-inflamatórios naturais).Também é rica em zinco que auxilia na cicatrização de tecidos.

5)  Reduz o colesterol
Possui ação antioxidante. Com isso, evita entupimento dos vasos sanguíneos e previne doenças cardiovasculares.

6)  Evita o envelhecimento precoce da pele
Tem participação ativa no colágeno (proteína que garante a sustentação da pele, combatendo a flacidez e aparecimento de estrias).

Informações acimas confirmadas em dois sites de temas de nutrição. Além de outras preciosas dicas:
·         Vale lembrar que para aproveitar-se das vitaminas, o consumo da beterraba deve ser feito com a mesma crua!

·         Ao comprar beterrabas, procure as de tamanho médio, cores concentradas, cascas lisas, sem rachaduras e folhas brilhantes. Essas se encontram frescas e em excelente estado para o consumo.

·         Ao guardar beterrabas na geladeira, mantenha-as dentro de sacos plásticos perfurados por um período máximo de 15 dias. Caso guarde a beterraba cortada ou sem a casca, melhor consumi-la num período de 3 a 5 dias.


Importante: Cada 100 gramas de beterraba contém cerca de 50 kcal


Fontes:
·         Revista VIVA SAÚDE
·        http://www.nutricaoemfoco.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário