quarta-feira, 9 de março de 2011

Tomate Concassé


Tomate concassé é gostoso e bonito de ver!
Ele é servido sem pele e sem sementes, com o recheio de sua preferência. Eu aprendi esse prato no curso de culinária básica que fiz, na Fundamenthal Cursos e já recebi muitos elogios nas 3 vezes que servi. Tente você também:
Ingredientes:
Tomates
Água para ferver

Recheio:
1 ricota
Azeite, 1 dente de alho, sal e orégano para o tempero

Modo de Preparo do Recheio:
Pique a ricota em pedacinhos e reserve.
Em uma panela pequena, coloque um pouco de azeite.
Frite o alho no azeite e misture a ricota.
Acrescente sal e orégano (à gosto)

Modo de Preparo dos Tomates:
Aqueça a água em uma caneca e deixe-a ferver.
Faça um X no fundo dos tomates.
Quando a água estiver fervente, espete um garfo na parte de cima dos tomates e mergulhe-os na água por aproximadamente 10 segundos.
Retire o tomate da água e dê um choque térmico.
Retire a pele e a semente.
Recheie o tomate com o recheio de sua preferência.

Obs: Se o recheio for quente (como ricota temperada, mussarela de búfala, 4 queijos, presunto e queijo, etc), levar a forma de tomates no forno para gratinar. Caso escolha um recheio frio, como tabule por exemplo, não é necessário levar ao forno.




Hum... vai bem com qualquer refeição!!!

Um comentário:

  1. Vanessa,
    Estou querendo fazer o curso de culinária trivial fino da Fundamenthal, mas tenho receio que seja muito voltado para profissionais domésticos focando em comportamento e não em aulas práticas que é o que estou querendo. Segue meu e-mail para que você possa entrar em contato amalia@sti.com.br. Obrigada

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