Ingredientes (para 2 pessoas):
1 dente de alho
1 limão-siciliano
6 cream crackers
25 g de manteiga
4 ramos de salsa
sal marinho
2 colheres (sopa) cheias de farinha sem fermento
1 ovo (de preferência caipira ou orgânico)
Óleo de oliva
Modo de Preparo:
- Descasque o alho e raspe a casca do limão.
- Coloque os cream crackers em um processador de alimentos com a manteiga, o alho, as raspas de limão, a salsa, sal e se quiser uma pitada de pimenta.
- Processe até que a mistura fique bem esmigalhada. Coloque-a num prato fundo.
- Espalhe a farinha em outro prato.
- Quebre o ovo numa pequena tigela e bata-o com um garfo.
- Faça talhos leves no lado de baixo das tiras de frango e mergulhe-as na farinha até que os dois lados fiquem completamente cobertos. Depois, no ovo. E finalmente, nas migalhas.
- Pressione as migalhas no peito de frango de modo que fiquem completamente grudadas.
Para fritar:
Coloque uma frigideira em fogo médio, adicione bons fios de óleo oliva e frite-os de 4 a 5 min., até ficar dourados. Empilhe as tiras em um prato. Sirva com limão e salada verde.
Bom apetite!!!
Obs.: Receita do livro: Revolução na Cozinha, de Jamie Oliver
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