Hoje a receita é especialmente
para os chocólatras de plantão!
A terrine de chocolate é uma
sobremesa fina e fácil de fazer. Há várias versões dela, mas eu escolhi esta do
programa Cozinha Caseira, exibido no
canal Bem Simples.
INGREDIENTES:
500 gr de chocolate meio amargo
500 gr de chocolate branco
500 ml de creme de leite fresco
70 gr de amêndoas laminadas
50 ml de amaretto (decidi não utilizá-lo e ainda assim ficou
muito bom)
MODO DE PREPARO:
· Separadamente derreta os chocolates em banho-maria.
· Adicione ao chocolate branco derretido a metade
do creme de leite, as amêndoas e o amaretto. Reserve.
·
Adicione ao chocolate meio amargo derretido a
outra metade do creme de leite e misture bem.
· Forme a forma de terrine com filme plástico.
Coloque a mistura de chocolate branco e depois a de chocolate preto por cima.
·
Leve ao freezer por 3 horas e desenforme.
Dicas:
Creme de
leite fresco é facilmente encontrado em Mercados Municipais. Alguns supermercados
o disponibilizam próximo ao chantilly.
Como não encontrei
amêndoas laminadas, utilizei amêndoas comuns, sem casca, trituradas no
processador. O efeito foi semelhante ao de chocolate crocante!!!
Site com fotos do passo-a-passo da receita:
Boa
sobremesa!
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