terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Pavê Simples de Chocolate


Ouvi dizer que o pavê está fora de moda.
Minha humilde opinião pessoal é que os pratos bons (ainda que simples) não saem de moda jamais! Por isso hoje vou postar a sobremesa que fiz no natal e no réveillon e fez o maior sucesso entre as famílias: Pavê simples de chocolate!

Ingredientes:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (a mesma medida da lata)
  • 1 latas de leite condensado
  • 1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo (já fiz com os dois, ficaram ótimos)
  • 2 gemas
  • 2 colheres de maisena
  • 3 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
  • Biscoito maisena ou champagne
  • Leite para molhar os biscoitos
  • Raspas de chocolate e morangos (opcional)
  • Manteiga sem sal ou margarina só para dar o ponto
Modo de Preparo:


  •        Coloque a lata de leite condensado, as gemas, a maisena e o leite em uma panela em fogo médio e mexa até que fique um creme. Reserve.


  •    Coloque a barra de chocolate para derreter em banho Maria. Acrescente a margarina e mexa. Quando apagar o fogo, acrescente o creme de leite. A consistência será de um brigadeiro mole.

Para montar:


  1. Coloque primeiro o creme branco
  2. Em seguida, mergulhe os biscoitos no leite e coloque sobre o creme branco
  3. Depois, coloque o creme preto e acrescente as raspas de chocolate e morango sobre ele. 
  4. Deixe no congelador durante 2 horas
Que tal prepará-la para o próximo almoço de domingo?
Mãos a obra e bom apetite! =)

Obs.: Esta receita foi adaptada do site tudo simples (receitas da nestlê). 

Nenhum comentário:

Postar um comentário