Ouvi dizer que o pavê está fora
de moda.
Minha humilde opinião pessoal é que
os pratos bons (ainda que simples) não saem de moda jamais! Por isso hoje vou
postar a sobremesa que fiz no natal e no réveillon e fez o maior sucesso entre
as famílias: Pavê simples de chocolate!
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite (a mesma
medida da lata)
- 1 latas de leite condensado
- 1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo (já fiz com os dois, ficaram ótimos)
- 2 gemas
- 2 colheres de maisena
- 3 colheres de chocolate em
pó ou achocolatado
- Biscoito maisena ou
champagne
- Leite para molhar os
biscoitos
- Raspas de chocolate e
morangos (opcional)
- Manteiga sem sal ou
margarina só para dar o ponto
Modo
de Preparo:
- Coloque a lata de leite condensado, as gemas, a maisena e o leite em uma panela em fogo médio e mexa até que fique um creme. Reserve.
- Coloque a barra de chocolate para derreter em banho Maria. Acrescente a margarina e mexa. Quando apagar o fogo, acrescente o creme de leite. A consistência será de um brigadeiro mole.
Para
montar:
- Coloque primeiro o creme
branco
- Em seguida, mergulhe os
biscoitos no leite e coloque sobre o creme branco
- Depois, coloque o creme
preto e acrescente as raspas de chocolate e morango sobre ele.
- Deixe no congelador durante
2 horas
Que tal prepará-la para o próximo
almoço de domingo?
Mãos a obra e bom apetite! =)
Obs.: Esta receita foi adaptada do site tudo simples (receitas da nestlê).
Nenhum comentário:
Postar um comentário